Хотите любви, любите! Вам никто не мешает, кроме Вас. (с) Виктор Гречановский
Терапевтическая группа "Мужское и Женское" в поисках Лучшего Решения, Киев
Лучшее решение в психотерапии: psychotherapy.ua

Блог / В чём смысл жизни?

11.01.2019 13:14


-Смысл жизни?
-В смерти. Как запах банки огурцов,
когда они выращены, собраны

засолены и съедены, запах остаётся.

Да, всё верно, смерть и её неизбежность придают смысл жизни.
Поэтому, своим клиентам в поисках Лучшего решения, предлагаю упражнения, разные, на тему будущей неизбежной участи земной.
Для тех, кто готов с этим своим будущим встретиться, упражнения оказываются иногда очень продвигающими, отсюда и появляется смысл предложения.
Например недавно услышал слова благодарности-признания от человека жизнь которого и жизнь его семьи сильно изменились в результате решения, пришедшего год назад в ходе уникального для него упражнения.
Упражнение было без всякого экстрима, просто сидя в привычном кресле, в ходе обычной сессии, за каких-то десять минут проживания своего будущего.
И вот совсем недавно предложил другому человеку упражнение "на пленэре" и не просто за стенами кабинета, и не просто в актуальной жизненной среде, и не просто с посещением действующего кладбища.
Да, реальный эксперимент для самого себя, в полном одиночестве, прощаясь со всеми, кто дорог и со всем, что дорого. Теперь жду, будет ли выполнено упражнение и с чем человек вернётся. Искренне желаю и очень надеюсь на Лучшее, ведь в данном случае цена психотерапии высока и это ещё "собственно" не прожитая, а может и не начатая "собственная" жизнь.

Лучшее решение
(с) Виктор Гречановский
www.psy.ua

Все записи...
Подписка на новости: