Хотите любви, любите! Вам никто не мешает, кроме Вас. (с) Виктор Гречановский
Терапевтическая группа "Мужское и Женское" в поисках Лучшего Решения, Киев
Лучшее решение в психотерапии: psychotherapy.ua

Блог / Он "свинья"?

12.02.2018 18:58


Лучшее решение в психотерапии, по девизом: "на женщин надейся, да сам не плошай"?

Как спикер с солидным опытом академического преподавания, я просто обязан подготовить аудиторию, поделившись актуальностью темы, так, как я это вижу.

Главные вопросы, которые меня волнуют сегодня, готовясь к завтра:


Почему именно эта тема проблемных отношений мужчин и женщин сейчас поднята в мировых СМИ и стала поводом для нашей встречи?


Почему  кампания  Me Too  (#MeToo) - популярный хештег - дословно «я тоже» или «мне тоже»,  мгновенно распространившийся в социальных сетях в октябре 2017 года, подчёркивающий осуждение сексуального насилия и домогательств, получивший распространение в результате скандала и обвинений  знаменитого кинопродюсера, а затем и других известных и влиятельных мужчин, оказалась так живо подхвачена  многими-многими женщинами?


Почему так быстро кампания среди женщин с хэштегом #MeToo превратилась в другую компанию с хэштегом  #BalanceTonPorc , буквально "сдай свою свинью",  что также можно перевести как "сдай насильника" или "расскажи, что он свинья"?


Почему  акцент с идеей  солидарности людей (мужчин и женщин) против насилия, сместился на призыв к женщинам выступить против мужчин - "свиней"?


Этот сегодня актуальный призыв к санации насилия, как феномена вне зависимости от пола, не подменяется ли он призывом к женщинам ударить мужчин  «ниже пояса», например к вербальной  кастрации «свиней» или проявлением  чего-то ещё более радикально нового?


Например возможна ли новая кампания с новыми хэштегами: "держи свинью" или "не дай свинье сбежать", поговорим об этом завтра, а в недалёком будущем увидим?


Лично я надеюсь на Лучшее решение в психотерапии, под девизом: "на женщин надейся, да сам не плошай", а для иллюстрации уровня сегодняшнего «понимания» между полами, не желаете  ли посмотреть украинский ролик  о бедном кабанчике, которого везут похоже "на заклание" не в плане вербальной "оральной" агрессии, а прям таки натуральной "плотоядной"?

Лично мне его очень жаль, хотя он безусловно «свинья», карма у него такая, видно:

https://ru.tsn.ua/video/video-novini/v-beloy-cerkvi-hitom-stalo-video-na-kotorom-muzhchina-pytaetsya-uderzhat-svinyu-na-kryshe-gruzovika.html


Все записи...
Подписка на новости: