Хотите любви, любите! Вам никто не мешает, кроме Вас. (с) Виктор Гречановский
Терапевтическая группа "Мужское и Женское" в поисках Лучшего Решения, Киев
Лучшее решение в психотерапии: psychotherapy.ua

Блог / Котик ты мой котик

21.12.2017 09:28


   Любящим Котикам и тем, кто их любит, посвящается.
Жила была бабушка с котиком в возрасте близком к ста годкам и думали родные и близкие, какая у них крепкая любовь и что делать с ним, если бабушка умрёт раньше, чем её котик. Так, как ни в одном из родственных домов котик не вписывался в жизнь обитателей, надеялись, что котик умрёт раньше, но волновались, как бабушка справится с потерей котика.
Так вот недавно я хоронил этого котика. Да, его так и звали Котик. Бабушка его очень любила и говорила ему "Котик, ты мой котик", а он ей отвечал мур-р-р, он с ней разговаривал. И был ей предан, думаю, что не меньше самой верной собаки. По её зову он всегда приходил к ней и ложился там, где она просила. Удивительно, что он никогда не уходил из дома, не выскакивал в коридор и тем более не выпрыгивал в окно или форточку. Максимум, что он мог себе позволить, так это прогулки на открытом балконе. Он прожил с бабушкой всю свою жизнь, больше 16 лет. Умер комфортно для всех, тихо и безропотно, на нижней полке старого шкафа, А до этого, последние месяцы он тихо угасал, постепенно уменьшая свою еду всё меньше и меньше. Последние дни он вообще не ел и из большого и тяжёлого котища, он стал мелким и лёгким котиком. Умер он тоже удачно, до того как земля смёрзлась и я смог похоронить его возле дома бабушки, напротив её окна, как она просила. Теперь Котик смотрит на неё, как всегда и навечно.
   А вот теперь вопросы про любовь дорогим любящим Котиков сердцам:
1) кто может конкурировать с любимым котиком в нежности, в любви-нежности, когда так хорошо от прикосновений, когда хочется окунуться в это существо и на время забыться в нём, и чувствовать себя вместе и навсегда, в том мгновении, когда хочется сказать: "остановись мгновенье, ты прекрасно", как у Гёте сказал Фауст, продавая душу дьяволу?
2) кто может конкурировать с котиком в любви-восхищении: кто может быть прекрасней, грациозней, милей, когда можно наблюдая, любоваться часами восхищаясь и испытывая явное или смутное желание самому стать котиком?
3) кто может конкурировать с котиком в любви-жалении, в эмпатии или, если вернее, эупатии, где котик примет любую вашу боль, тоску, недомогание, фрустрацию, гнев, злость, хандру и депрессию?
   Когда постоянство объекта любви к человеку не случилось, может любовь к котику стать поводом для обращения к психотерапии Лучшего решения?
Это конечно вопросы тем, кому истинно повезло в любви к котикам и с котиками, другим меня не понять, ну и ладушки, вы же меня понимаете?

Все записи...
Подписка на новости: