Хотите любви, любите!
"Хотите любви, любите! Вам никто не мешает, кроме Вас"

Виктор Гречановский

Блог / Happy Valentine's Day. Crocus.

14.02.2021 13:20


Крокус. Must love.
Расцвести и так тонко и нежно пахнуть весной, как напутствие в добрый час и в добрый путь с тем, той, теми... Расцвести, заранее и с запасом своего цветения, проживая свой День Всех Влюблённых длиною в такую короткую и такую большую жизнь...
Расцвести, тому, кто ждёт, надеется и верит, кто хочет цвести и кто хранит силы своей души для того, чтобы прожить своё цветение вместе...
Расцвести, свидетельствуя самим собой, говоря без слов, что я здесь для тебя и для тебя моё цветение, как и твоё для меня, ведь ты тоже цветок, как и я, так и давай же цвести вместе...
Расцвести, в свой кратчайший миг бытия, здесь и сейчас, в нашем дазайн, дзен и дао, в нашей совместной экзистенции и психотерапии Лучшего решения...

Призыв. Heavy duty.
С клиентами  "тема любви" это то, что невозможно обойти, хотя поднимается и раскрывается часто не в первую очередь, это "моя тема"  #1. 
И в приближении Дня Всех Влюблённых за последние дни "о любви" сказано ой как не мало.
Наверное пора начинать писать мемуары, ведь это как призыв понять, что есть "любовь" и "где её искать" и как узнать "какая бывает любовь" и какая "именно мне нужна".
И что делать одному человеку с другим человеком и людьми, партнёрами, детьми, родителями, супругам, друзьям и любовникам, со всем сонмом прекрасных людей, которых "must love" в отношениях, в браке, в семье и т.д. и т.п.
Некоторые разговоры меня удивили, некоторые озадачили, некоторые научили, что вот и "так тоже можно".
Возник обмен собственным  искренним пониманием смысла слова "любить".
Тронули мужчины, которые будучи такими разными представителями разных стран, культур, и социальных слоёв, говорящие на разных языках, в психотерапии Лучшего решения, объединены поиском "своей собственной правды" в "своей собственно жизни", как "правды своей любви".
И они, эти мужчины решают каждый свою собственную задачу очень достойно в стиле "heavy duty".
Всем вам, кто разделяет со мной свои "беседы о любви", бесконечно благодарен за знания, дружелюбие и открытость.
И с самыми требовательными искушёнными читателями поделюсь сутью собственного понимания призыва, принимая вызов, стоящий за словом "любить" от своих собеседников в духе "it's a challenge".

Любить. It's a challenge.
Я не могу работать со своим клиентом если не способен его или её любить. Да, и об этом не обязательно говорить, это либо и так понятно между нами, как "встреча" либо "этому нельзя помочь".
Лучшее решение в психотерапии, это любить?
Создавать и со-творить в неразрывной ткани совместного бытия своего лучшего "я" с другим лучшим "ты", создавая лучшее "мы", обретая право на успех и счастье, при одном единственном условии.
Что это за единственное условие?
Оставляю ответ на вопрос Вам.

Крокусы. Призыв. Любить.
Must love. Heavy duty. It's a challenge.

Happy Valentine's Day. Crocus.


Все записи...
Подписка на новости: