Хотите любви, любите!
"Хотите любви, любите! Вам никто не мешает, кроме Вас"

Виктор Гречановский

Блог / 55

02.11.2019 17:56


Видео эпиграф:


55

 

Наша жизнь всегда «между». 

Начало с первым вдохом, конец с последним выдохом. И вот ты впервые вдохнул и выдохнул, жизнь началась!

Сколько этих «между»?

Кажется, что бесконечно много, конца и края не видно. Вначале, кажется,  что этот мир создан для тебя, просто радуй других и всё будет хорошо! Затем, что будь ты совершенным и наступит тебе и всем вокруг счастье!

Потом, что ты здесь для того, чтобы этот мир стал лучше, нужно просто приложить усилия, старайся, покажи, на что способен!

Дальше, что да, ты на многое способен, но будь по настоящему сильным  и он, этот мир, точно станет лучшим из миров!

Ещё дальше, приходит понимание того, как мало в этом мире твоего и тебя самого, а время быстро идёт, поэтому делай всё быстро, ты так мало успеваешь, спеши!

И вот, постепенно, на продвинутом этапе бытия, ты понимаешь, что в этом мире тысячи, миллионы, миллиарды таких же людей, подобных тебе и ты не лучший и не уникальный. И возможно твоя скромность в собственных желаниях, если не украшение для других и не утешение для тебя, то уж точно признак твоей взрослости.

И дальше, ты понимаешь, что ничего в этом мире тебе не принадлежит, от слова совсем и самоограничение это твой главный вызов.

Твоё, это «между», где и случается всё самое важное для тебя: осознанность, медитация, Zen и да, возможно твоё Лучшее решение.


Вдыхая праздник с осенней розой,

Между вдохом и выдохом,

В 55

 

 


Все записи...
Подписка на новости: