Хотите любви, любите! Вам никто не мешает, кроме Вас. (с) Виктор Гречановский
Терапевтическая группа "Лучшее решение в психотерапии", регулярно по вторникам, с 18:00 до 21:00,
два раза в месяц, Киев, район метро Университет, следующие встречи в сентябре 2017

Блог / -Я Мегалузер!

28.06.2017 15:57


Успех в глазах значимого другого, на что ради этого способен человек?
Думаю на многое, в желании получить принятие, одобрение, похвалу, признание успешности, и конечно желании восхищения, причём обязательно искреннего.
Кто этот значимый другой? Мама, папа, брат, сестра, бывший или будущий супруг, сосед по квартире, даче, месте на стоянке, случайный попутчик или соперник на дороге, а может психотерапевт, в конце концов?
Если психотерапевт, то это или начало психотерапии с идеализацией и поиском "лёгкого пути" получить желаемое и соответственно быстрым разочарованием.
Или наоборот долгий "тернистый путь" выхода на продвинутый уровень отношений, на который возможно ушли годы и сотни часов терапии, страданий, открытий, радостей и печалей, прожитых вместе, когда любой вопрос, слово, фраза в диалоге, открывают другой, доселе неизвестный взгляд, смысл, вкус и ощущение бытия.
И так происходит психотерапия Лучшего решения, ибо любой вопрос и ответ требуют достаточно глубокого анализа, который в свою очередь нуждается в развитии немалых способностей человека к рефлексии, абстракции, синтезу, чувствительности, устойчивости и да, конечно пресловутого, понятного и доступного, ну просто всем и каждому "осознания".


Все записи...
Подписка на новости: